Казахстан завлекает белорусских нефтянников

Казахстан  заинтересован  в привлечении  Беларуси к реализации проектов по диверсификации поставок нефти и газа, заявил посол Казахстана в Минске Болат Искаков.

"За 8 лет, до 2015 года мы должны увеличить поставки нефти с 63 млн. до 150  млн.  тонн.  Понятно,  что  сегодняшние  нефтепроводы  с  этим  не справятся", - сказал Б.Искаков в среду на брифинге в Минске.      Он отметил, что Казахстан будет приветствовать участие Беларуси в тендере  на  разработку  нефтяных и газовых месторождений. Казахстанский дипломат  не  исключил  и возможность сотрудничества в вопросах поставки газа.

"В марте в Минске состоится заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому  сотрудничеству, на которой мы должны обсудить многие конкретные вопросы", - сказал Б.Искаков.      Он  также сообщил, что товарооборот между двумя странами составил в 2006 году  334,3  млн.  долларов,  добавив, что, несмотря на шестикратный рост за   5   лет,   "у   нас  есть  возможность  каждый  год  удваивать товарооборот".
17:22 14/03/2007




Loading...


загружаются комментарии