В январе-феврале 140 должностных лиц оштрафованы за несвоевременность выплаты зарплаты

Государственные инспекторы труда в январе-феврале текущего года провели 2 тыс. 222 проверки соблюдения нанимателями сроков выплаты заработной платы. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси Анатолий Садовничий, нарушения законодательства о труде выявлены в 299 организациях.

Он отметил, что к 166 нанимателям применены штрафные санкции на общую сумму Br105,6 млн. Вынесены постановления о привлечении 140 руководителей и других должностных лиц организаций к административной ответственности в виде штрафа на сумму Br9,4 млн.

По словам Анатолия Садовничего, во исполнение поручения правительства в республике регулярно проводятся проверки соблюдения минимальных гарантий размеров оплаты труда в организациях негосударственной формы собственности. Так, в январе-феврале нынешнего года департаментом госинспекции труда совместно с областными, Минским городским комитетами по труду и соцзащите проведено 1 тыс. 842 такие проверки. К 9 нанимателям, нарушившим законодательство о труде в части выплаты минимальной месячной заработной платы, применены штрафные санкции на сумму Br9 млн. Вынесено 2 постановления о привлечении должностных лиц организаций к административной ответственности с применением санкций в виде штрафа на сумму Br186 тыс.

В организациях негосударственной формы собственности за два первых месяца текущего года проведено 1 тыс. 378 проверок порядка применения Единой тарифной сетки работников. На сумму Br31,3 млн. оштрафованы 18 нанимателей, нарушивших требования декрета президента №17.

Анатолий Садовничий отметил, что в прошлом году проведено свыше 16,6 тыс. проверок соблюдения нанимателями сроков выплаты заработной платы. 863 нанимателя оштрафованы в размере Br613,5 млн. Более 2,6 тыс. руководителей и других должностных лиц организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму Br104 млн. 
09:53 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии