ПО "Белоруснефть" подготовило генплан разработки иранского месторождения нефти

Специалисты ПО "Белоруснефть" подготовили генеральный план разработки месторождения нефти в Иране. Он передан иранской стороне, и в настоящее время идет процесс согласования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе производственного объединения.

В конце февраля - начале марта с рабочим визитом на "Белоруснефти" находилась делегация иранской национальной нефтяной компании. Иранским специалистам были продемонстрированы технические и технологические возможности объединения в области сейсморазведочных работ, разработки месторождений, добычи и подготовки нефти, ремонта скважин, переработки газа. Гостей ознакомили также с особенностями геологического строения месторождений Беларуси и методами повышения нефтеотдачи пластов (ПНП), применяемыми на месторождениях республики.

По информации пресс-службы объединения, иранские специалисты выразили заинтересованность в использовании методов ПНП на нефтяных месторождениях Ирана, а также отметили высокий потенциал "Белоруснефти" в организации проектирования, бурения, обустройства и разработки нефтяных месторождений на территории Ирана.

Напомним, что Меморандум о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Ирана о сотрудничестве в области нефтяной промышленности подписан в Тегеране 7 ноября 2006 года.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. Согласно данным Минстата, в 2006 году в Беларуси добыто 1,78 млн.т нефти, или 99,7% к уровню 2005 года.
11:32 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии