Работники Госстандарта получили шок от посещения молочного комбината

Работники Борисовского Центра стандартизации, метрологии и сертификации провели проверку на Борисовском молочном комбинате, на котором, к слову, внедрена система менеджмента качества ИСО 9000 в Российской системе ГОСТР, предполагающая выпуск продукции высокого качества.

Увы, условия хранения произведенных молочных продуктов повергли проверяющих в шок. Сливочное масло складировалось в давно не размораживаемой холодильной камере, покрытой толстым слоем льда. Более того, рядом с маслом были обнаружены глазированные сырки с истекшим сроком годности.

В ходе проверки обнаружены «залежи» сухого обезжиренного молока с истекшим сроком годности, которое нельзя использовать ни для каких видов переработки. Таким образом, комбинату придется утилизировать 5 тонн 325 кг неудобоваримого продукта на сумму 19 млн. 887 тыс. рублей. Была признана непригодной к употреблению и партия нежирного замороженного творога из-за отсутствия на нем маркировки, а значит, и невозможностью определения срока годности. Забраковано этого диетического продукта на сумму 11 млн. 595 тыс. рублей, пишет «Борисов электронный».

Хранили на комбинате (очень неприятно думать, что еще и применяли в производстве) просроченные молоко сгущенное с сахаром, вкусоароматические добавки, фольгу для упаковки масла, алюминиевые крышки и пергамент. Нарекания проверяющих вызвали и состояние транспортной тары, холодильных камер, рефрижератора для хранения сухого
молока.

По итогам проверки на пятерых должностных лиц комбината были составлены протоколы, которые направлены в суд для дальнейшего разбирательства. А к самому предприятию применена штрафная санкция, выданы предписания об устранении установленных нарушений.
13:50 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии