Рай построен… на бумаге

Логойские районные власти очень поторопились отчитаться о создании агрогородка в деревне Крайск. Когда специалисты госконтроля решили проверить, что собой представляет новый агрогородок, то выяснилось, что рай на земле в очередной раз построен только на бумаге.

Согласно представленному к проверке паспорту агрогородка его генеральный план предусматривал строительство, капитальный и текущий ремонты ряда объектов социально–культурной сферы, в том числе: капитальный ремонт сельского дома культуры на 300 мест; капитальный ремонт бани; капитальный ремонт здания конторы СПК «Крайск»; капитальный ремонт детского сада на 50 мест; капитальный ремонт трех многоквартирных домов, а также реконструкцию действующих и строительство новых объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Предусмотренный паспортом агрогородка капитальный ремонт здания конторы СПК «Крайск» не выполнялся. В 2006 году СПК «Крайск» за счет собственных средств провел только текущий ремонт административного здания (затрачено 24,4 млн. руб.). Однако  здание в настоящее время имеет удручающий внешний вид. Уникально расположенные здания церкви и Дома культуры представляют собой единое целое строение, при этом со стороны входа в Дом культуры окна заделаны наглухо. Ремонт Дома культуры практически не проводился. Равно как не выполнен и капитальный ремонт трех многоквартирных (на 8, 4 и 12 квартир) жилых домов.

Предусмотренный генеральным планом д. Крайск и паспортом агрогородка капитальный ремонт здания общественной бани так же выполнен не был, равно как не были проведены и работы по обследованию строительных конструкций здания бани.

Выехав 09.02.2007 на место, контролеры установили, что в здании бани хранилось молоко, которое было получено с молочно–товарной фермы и принято на временное хранение из-за нарушения графика забора молока ОАО «Борисовский молочный комбинат».

Пункт по приемке молока из МТФ СПК «Крайск» расположен в здании, совмещенном с баней. Канализационная система в здании неисправна, сточные воды сбрасываются на прилегающую территорию…По результатам обследования главным государственным санитарным врачом Логойского района вынесено постановление о приостановлении работы пункта по приемке молока в д. Крайск, ветврач СПК «Крайск» Гринкевич Я.С.
привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Предусмотренный капитальный ремонт трех многоквартирных (на 8, 4 и 12 квартир) жилых домов по ул. Буденного в д. Крайск не выполнен. На что же пошли деньги?
15:35 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии