Россия отказалась переходить на Евро-3, МАЗ вынужден подчиниться

Сохранение Евро-2 выгодно для России по нескольким причинам. Выпуская такие двигатели, неплохо держится на российском рынке Ярославский автомобильный завод – один из поставщиков двигателей белорусскому МАЗу. Именно в Ярославской области вчера заседала комиссия Парламентского собрания.

Во-вторых, Евро-3 и Евро-4 могут оказаться неприспособленными к погодным условиям некоторых климатических поясов России. А на крайнем Севере, например, плотность населения невелика и проблема экологии не является такой насущной, как в крупных городах.

Кроме того, во многих российских регионах нет соответствующей инфраструктуры обслуживания двигателей новых стандартов, даже тех же АЗС.

Белорусский МАЗ, чье производство связано с российским рынком от приобретения комплектующих до продажи готовой продукции, внедрять новые стандарты будет, но постепенно. «C 1 января будущего года "Автодизель" будет поставлять на МАЗ 25 процентов силовых агрегатов стандарта Евро-3.

Но снимать одновременно с производства дизели Евро-2, на освоение которых потрачены значительные средства, экономически нецелесообразно», – цитирует ИА REGNUM генерального директора ЗАО "Центральная компания МПФГ Белрусавто" Олега Данилова.

«Если мы сейчас обвальным образом начнем переводить производство на Евро-3, то мы потеряем рынок Евро-2, который у нас сложился, – заявил Ярославскому телевидению председатель экономической комиссии Парламентского собрания России и Беларуси Олег Толкачев.

О том, что Россия от Евро-2 не откажется, в белорусском автопроме знали и раньше. Еще две недели назад об этом как о решенном вопросе заявил журналистам заместитель министра промышленности Беларуси Валентин Гуринович. И все же такая привязанность к российскому рынку может еще больше оторвать МАЗ от технологических стандартов, по которым работают европейские производства.








14:46 16/03/2007




Loading...


загружаются комментарии