Украина предложила Беларуси построить автобан

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский в ходе встречи с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Владимиром Сосновским предложил белорусской стороне реализовать проект совместного строительства автобана, соединяющего балтийские и черноморские порты.

По мнению господина Рудьковского, создание автобана позволит увеличить грузопоток на данном участке более чем в десять раз. В дорожном департаменте Министерства транспорта Беларуси "Белавтодор" сказали, что изучат необходимость такого строительства.

"Нынешний грузопоток между черноморскими и балтийскими портами крайне мал. Дороги по направлению к портам не загружены",– отмечает начальник отдела развития дорожной сети "Белавтодора" Владимир Мардилович. В системе водного транспорта Беларуси работает десять речных портов: Бобруйск, Брест, Гомель, Микашевичи, Могилев, Мозырь, Пинск, Речица, Витебск и Гродно. Крупнейшими украинскими портами Черноморского региона являются Одесский, Ильичевский, Николаевский, Южный и Севастопольский.


09:13 19/03/2007




Loading...


загружаются комментарии