Объединение телевизионных заводов "Горизонт" и "Витязь" откладывается

По крайней мере, заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский говорит, что оно может состояться только в среднесрочной перспективе.

По его словам, Министерство промышленности прорабатывает вопрос слияния двух ведущих предприятий по производству телевизоров и бытовой техники. "Мы должны создать конкурентоспособное объединение по производству бытовой техники, которое сможет представлять интересы Беларуси на внешнем рынке на более высоком уровне", - отметил замминистра. "Однако это задача не кратковременного планирования", - подчеркнул он. Конкретные решения по этому вопросу пока не приняты.

Геннадий Свидерский пояснил, что в объединении "Горизонта" и "Витязя" есть как положительные, так и отрицательные моменты. "Очевидно, что укрупнение компании и увеличение доли белорусской техники на рынке повысит имидж нашей страны и благоприятно скажется на экономике. Однако слияние двух предприятий может сделать новую структуру тяжеловесной и отрицательно повлияет на ее работу", - сказал он.

Заместитель министра промышленности Беларуси отметил, что "Витязь" и" Горизонт" уже стали субъектами свободных экономических зон, то есть получили налоговые льготы. Вероятно, есть призрачная надежда, что это поможет предприятиям хоть как-то выживать.
10:36 21/03/2007




Loading...


загружаются комментарии