Беларусь готова отменить склады временного хранения для российских товаров, но на взаимной основе

Беларусь готова отменить склады временного хранения для подакцизных российских товаров, но только на взаимной основе.  Об этом заявил журналистам, комментируя причины отсрочки подписания соглашения о взаимной торговле между Беларусью и Россией, вице-премьер правительства Беларуси Андрей Кобяков, уполномоченный на подписание этого соглашения.


"Согласно тексту соглашения белорусская сторона должна взять на себя обязательство по отмене складов временного хранения при ввозе подакцизных товаров в Беларусь. Мы согласны это сделать на взаимной основе", - заявил А.Кобяков журналистам. При этом он пояснил, что российская сторона утверждает, что "положение о складах временного хранения у них в законодательстве есть, но они им не пользуются". "Нас это не совсем устраивает. Если эта мера есть в законодательстве, то россияне ею могут и воспользоваться", - подчеркнул вице-премьер.

Вместе с тем А.Кобяков поблагодарил российских партнеров за то, "что они во многом учли наши предложения, пошли нам навстречу, как и белорусская сторона по целому ряду моментов пошла навстречу россиянам".

По словам замглавы правительства, белорусская сторона рассчитывает на подписание соглашения до конца текущей недели. "Сейчас идет доработка текста и его согласование заинтересованными ведомствами", отметил А.Кобяков, добавив, что до конца недели может быть подписано и соглашение о поставках белорусского сахара в Россию.
12:07 21/03/2007




Loading...


загружаются комментарии