Прокоповичу вручили диплом доктора и мантию

На расширенном заседании совета Полесского госуниверситета ректор университета Константин Шебеко вручил почетный диплом доктора и мантию председателю правления Национального банка Петру Прокоповичу.

В своем ответном слове Герой Беларуси поблагодарил совет ПГУ за оказанную ему честь и прочитал собравшимся в зале преподавателям и студентам лекцию на тему «Основные проблемы кредитно-денежной политики».

Интересно, правда, что Прокопович не является банкиром и вообще не имеет ученых званий. По крайней мере, если верить сайту Национального банка, у Петра Петровича  одно образование – Днепропетровский инженерно-строительный институт, после окончания которого он работал по специальности -  в сельстроях. А вот в 1998 году судьба неожиданно сделал крутой поворот и Прокопович стал банкиром. Причем главным банкиром страны.

По мнению многих экспертов, благодаря тому, что Прокопович не стал строить из себя великого специалиста, а честно признал на помощь реальных специалистов, действия Национального банка при его руководстве отличаются профессионализмом.
16:09 21/03/2007




Loading...


загружаются комментарии