Россельхознадзор удовлетворен работой мясокомбинатов Гродненской и Брестской областей

Специалисты Россельхознадзора, прибывшие в Беларусь для аттестации  мясоперерабатывающих предприятий Беларуси, удовлетворены работой большинства мясокомбинатов Гродненской и Брестской областей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Глафира Ермакович.

По ее словам, российские специалисты проверяли санитарное и ветеринарное состояние мясоперерабатывающих предприятий названных областей, уделяя особое внимание осмотру предубойной зоны и зоны убоя. Внимание к работе этих производственных цехов связано с тем, что белорусские мясокомбинаты отправляют на экспорт в Россию в основном мясо в виде сырья и мясные полуфабрикаты. Растет также объем экспорта колбасных изделий.

"Специалисты Россельхознадзора в ходе проверок предъявляли к нашим предприятиям очень жесткие требования по продовольственной безопасности. По предварительной информации, у них нет особых претензий к деятельности проверенных предприятий, большинство из которых будет аттестовано в соответствии с требованиями международных стандартов. Особенно они остались довольны работой Гродненского, Волковысского и Брестского мясокомбинатов", - сказала Глафира Ермакович. Эти предприятия занимают лидирующие позиции по экспорту продукции на рынок РФ.

С 22 марта Россельхознадзор приступает к инспектированию Пинского, Березинского мясоконсервного и Кобринского мясокомбинатов.

В течение всей проверки, отметила специалист, отгрузка продукции на экспорт белорусскими предприятиями осуществляется в плановом порядке. После аттестации, уверены в Минсельхозпроде, объемы поставок мясопродуктов на российский рынок значительно возрастут.
08:57 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии