С сахаром сегодня покончат?

Соглашение о поставках белорусского сахара в Россию может быть подписано сегодня в Минске в рамках заседания Совета Министров Союзного государства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

По его словам, это может произойти после подписания межправительственного соглашения по регулированию отдельных вопросов торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Россией. Заключение соглашения о поставках сахара позволит отменить режим ввоза через единый склад временного хранения в России, каким является в настоящее время Троекуровский таможенный пост в Москве, сказал Иван
Данченко.

Председатель концерна напомнил, что белорусская сторона берет на себя добровольное обязательство экспортировать в РФ не более 180 тыс.т сахара в 2007 году и не более 100 тыс.т в 2008 году. Сахар будет поставляться по оптовым ценам, соответствующим оптовым ценам российских производителей. Поставки данной продукции будут разрешены всем четырем перерабатывающим предприятиям концерна "Белгоспищепром" - Скидельскому и Городейскому сахарным комбинатам, Жабинковскому сахарному заводу, Слуцкому сахарорафинадному комбинату.

После подписания соглашения для предприятий Беларуси и России будут установлены одинаковые требования к реализации сахара. Кроме того, планируется в двухмесячный срок заключить соглашение об общих принципах сотрудничества в области производства и оборота сахара на рынках Беларуси и России.
11:37 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии