Гора родила мышь

Последние события на белорусско-российском направлении - срыв подписания парафированного в январе торгового соглашения, предполагавшего отмену ограничений на российские товары в Белоруссии, числом 74, и на белорусские товары в России, числом 36, и ввод арендной платы за землю под нефте- и газопроводами - честно говоря, выглядят уже как откровенная комедия.

Гром и молнии, которые метал Александр Григорьевич Лукашенко с клятвенным обещанием "заставить Москву заплатить за все", и только за землю под продуктопроводами - на сумму не менее 5 ярдов, вылились в итоге в робко выставленный "пробный" счет на 5 миллионов. "От него злодейств ждали, а он чижика съел". Вкупе с ненавязчивым сидением в засаде Лукашенко, почти неделю подкарауливавшего в Сочи В.В.Путина и делавшего вид, что просто отдыхает, ситуация выглядит уже вполне
анекдотично. Настолько, что Россия даже вряд ли воспользуется представленными в ее распоряжение Минском козырями в виде законной возможности пересмотра нефтяных соглашений - последние были увязаны в пакете с неподписанными торговыми соглашениями.

Итак, "сильная и могучая" власть Александра Григорьевича оказывается на поверку бессильна и не профессиональна в степени, которой от нее не ожидал никто - ни ее сторонники, ни ее противники. Причем это бессилие и непрофессионализм имеют уже и вполне понятную цену - и не в виде упущенных возможностей развития, что всегда оспариваемо, а в виде безвозвратно утерянной за последние годы значительной части естественных геополитических преимуществ Белоруссии. Потеря эта обошлась России в сумму порядка 20 млрд. долларов, большей частью уже потраченных - порядка 12 млрд. вкладывается в строительство СЕГ, порядка 5 млрд. было потрачено в 2003-2006 на строительство станции предупреждения ракетных пусков пятого поколения под Санкт-Петербургом, замещающей станцию четвертого поколения в Ганцевичах, и порядка 2,5 млрд. сейчас будет потрачено на строительство нефтепровода Унеча-Приморск, огибающего Белоруссию, и делающего не очень нужным проходящий через Белоруссию
нефтепровод "Дружба".

Станция предупреждения ракетных пусков уже построена, СЕГ будет построен в течение четырех ближайших лет (ровно столько и продолжается постепенное снятие Белоруссии с иглы льготных цен на энергоносители - чтобы процесс под угрозой одномоментной утери дотаций протекал ровно и без эксцессов), нефтепровод в Приморск будет построен и запущен в течение полутора лет.

А вот во сколько эта потеря обошлась самой Белоруссии? Ни много, ни мало - более чем в 60-65% сегодняшнего бюджета. Но сумма-то ежегодная. И при поведении "по уму" транзитный потенциал никуда бы не девался, а наоборот, ежегодно бы прирастал. И счет режиму уже по-хорошему должно выставлять не только нынешнее поколение, но и потомки - за бездарно утерянное наследство.

Понятно, что, потратив с 2003 года (вскоре после фразы про "мух и котлеты") на преодоление геополитических преимуществ Белоруссии такие суммы, Россия в принципе перестала быть готова к альтернативам. Режим еще тогда был сочтен недоговороспособным, с нулевыми шансами изменить свое качество. Причем опасно недоговороспособным - создание военных и транспортных альтернатив сопровождалось в течение трех лет поддержанием прежнего уровня дотаций, с тем чтобы "не напрягать" режим, и избежать эксцессов с блокадами вроде того, что произошел в январе месяце этого года. Расчет, как видим, был абсолютно правильный, и опасения были не
напрасны.

И тут встает вопрос о профессиональной пригодности режима, и принципиальной применимости к его описанию таких атрибутов как "сила", "устойчивость", "политическая интуиция" и "предвидение". О какой силе или интуиции режима можно говорить, если тот в течение трех лет (!!!) в принципе не замечал столь масштабного дистанцирования от себя своего ближайшего союзника, за счет которого он и жил? В принципе не замечал, поскольку за три года не припомню ни одного шага со стороны белорусского руководства, который был бы направлен на побуждение союзника к пересмотру своих планов "обхода" Белоруссии. Хотя такие аргументы - и совсем не в терминах аншлюса - в свое время были бы наверняка восприняты Москвой.

Итак, к нынешнему состоянию "союзного фронта". Шансов повернуть историю вспять у белорусского режима нет - ситуация не разрешима ни аудиенцией в ВВП, которой, впрочем, получить Лукашенко пока не удается, ни урыванием мелочных сумм (50 млн. за аренду земли и 50 млн., полученных ранее подъемом расценок на прокачку равны 100 млн., в итоге по нынешнему году остается скомпенсировать всего-навсего еще 2,4 млрд., что нереально), ни показушными демаршами на Запад. Поднимать плату на аренду земли, конечно, в дальнейшем можно, но, заявив изначально 50 млн., до 5 обещанных Лукашенко млрд., т.е. в 100 раз, ее поднять уже в принципе нереально - ни в этой, ни в следующей жизни. А суммы, большие, чем 5 млрд, потребуются куда быстрее. Поэтому тут игру - с большой вероятностью - можно полагать сыгранной. И проигранной Александром Григорьевичем начисто. Но вопрос об устойчивости режима... Если в международно-правовом пространстве, но во вполне себе "домашнем" союзном поле и условиях режим, в чьей устойчивости не возникало ни у кого сомнений, оказался столь вопиюще слаб и некомпетентен, то что говорить об остальных аспектах его устойчивости?
12:27 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии