Процесс создания СП на базе "Белтрансгаза" идет в русле ранее достигнутых договоренностей

Как сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Дмитрий Казаков, "есть некоторые проблемы, но они носят рабочий характер".

"В целом процесс идет позитивно", - сказал Дмитрий Казаков. Генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" также считает, что проблемные вопросы по оптовой надбавке к цене реализации газа для белорусских потребителей будет урегулирован. Напомним, что "Газпром" попросил белорусскую сторону восстановить эту надбавку, чтобы привести условия расчетов в соответствие с прежними договоренностями.

Как отметил Дмитрий Казаков, изначально "Газпром" хотел выкупить сразу 50% акций "Белтрансгаза". Но этот процесс был распределен на четыре года в соответствии с контрактом. "Это потребовало незначительной корректировки условий сделки", - сказал он, добавив, что никакие принципы, которые были заложены оценщиком "Белтрансгаза", не нарушены.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов, в свою очередь заявил, что СП на базе "Белтрансгаза" будет создано вне зависимости от наличия оптовой надбавки к цене реализации газа для белорусских потребителей.
19:10 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии