Объем утечки дизельного топлива из продуктопровода Унеча-Вентспилс составил 100 тонн

Объем утечки дизельного топлива из продуктопровода Унеча-Вентспилс частного иностранного предприятия "Запад-Транснефтепродукт" (100% дочерняя компания российской АК "Юго-Запад транснефтепродукт") составил 100 тонн, а не 100 тыс. тонн, как сообщали ранее представители МЧС Беларуси.

Как сообщили "Интерфаксу" в руководстве предприятия, "объем утечки, по нашим оценкам, составил около 100 тонн. Утечка продолжалась около 3 минут, после чего была полностью ликвидирована".  Там пояснили, что в настоящее время "Запад- Транснефтепродукт" ведет прокачку нефтепродуктов по двум веткам продуктопровода. При этом в руководстве компании подчеркнули, что прокачка дизтоплива "не прекращалась ни на минуту". Специалисты добавили, что в настоящее время на ликвидации последствий аварии работает около 200 специалистов предприятия, которые ведут сбор нефтепродуктов, попавших в приток Западной Двины реку Улу.

"Основной объем вытекшего в воду дизтоплива был ликвидирован в минувшие выходные дни. Единственное, что не удалось предотвратить - утечку небольшого пятна, микропленки, которая в настоящее время движется в направлении Верхнедвинска", - сказали в руководстве предприятия.

23 марта около 18 часов на участке нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс ЧУПП "Запад-Транснефтепродукт" образовалась трещина, в результате чего из продуктопровода вытекло около 100 тонн дизтоплива. Представители МЧС Беларуси и специалисты предприятия произвели очистку от нефтепродуктов около 1,2 гектара земли, а также установили боновые заграждения на реке Ула (приток Западной Двины) для предотвращения продвижения пятна. Тем не менее небольшое количество дизтоплива просочилось сквозь заграждения и движется по Западной Двине в направлении к Верхнедвинску. ЧУПП "Запад-Транснефтепродукт" является 100% дочерней компанией дочернего общества российской АК "Транснефтепродукт" "Юго-Запад транснефтепродукт". Предприятие осуществляет транспортировку российских нефтепродуктов. Протяженность продуктопровода по территории Беларуси составляет 1493 км.
11:31 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии