В Барнауле будут собирать белорусские троллейбусы

26 марта в Барнаул поступает первая партия троллейбусов из Беларуси - пять комплектов машин модели 20101 производства "Белкоммунмаш". Троллейбусы будут собраны уже в столице Алтайского края. Об этом сообщает информагентство Regnum со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Организация в Барнауле сборочного производства белорусских троллейбусов - один из пунктов Протокола договоренностей, достигнутых в ходе поездки в Беларусь в июне 2006 года главы администрации края Александра Карлина. Этот вопрос также обсуждался во время визита в октябре прошлого года в регион главы белорусского правительства Сергея Сидорского.

Сборка в Барнауле троллейбусов позволит, с одной стороны, загрузить алтайские предприятия, с другой - поставка машин в разобранном виде значительно снизит расходы на их транспортировку. Для оплаты поставки машин из краевого бюджета выделено 7,5 млн. рублей, в декабре они перечислены на счет "Белкоммунмаша". Сегодня потребность только краевого центра в новых троллейбусах составляет около 60 машин.

"В целом организация в Барнауле сборочного производства позволит собирать порядка 30 троллейбусов в год, - отмечает директор "Горэлектротранс" Андрей Рейнгольд. - Это позволит сократить расходы на обновление троллейбусного парка на треть или почти на 800 тыс. рублей за одну новую машину".

12:54 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии