Беларусь и Украина могут сотрудничать в вопросах обеспечения энергетической безопасности

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает gерспективным сотрудничество с Беларусью в решении проблем обеспечения энергетической безопасности не только двух стран, но и всей Европы.


"Мы должны обеспечить общие подходы к тому, чтобы система энергетической безопасности была более понимаемой, чтобы она не тревожила и не будоражила ни наши, ни другие европейские страны", - заявил вице-спикер Верховной Рады журналистам в понедельник в Минске.

Н.Томенко прибыл в Минск во главе украинской парламентской делегации для участия в заседании комиссии по сотрудничеству с парламентом Беларуси. По мнению Н.Томенко, депутаты "с законодательной точки зрения" могут способствовать решению проблем энергетической безопасности. Вице-спикер парламента Украины считает возможным "наполнить работу белорусско-украинской межпарламентской комиссии конкретными проектами и выйти на качественно новый уровень сотрудничества". Этому, по его словам, должно будет способствовать создание в рамках комиссии ряда рабочих депутатских групп, которые будут заниматься конкретными направлениями двусторонних отношений.
15:25 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии