Исключили за ненужностью

25-ый съезд Международного союза работников пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства, ресторанного и гостиничного обслуживания, общественного питания и смежных отраслей (IUF), проходивший в Женеве 19-23 марта, не оставил без внимания ситуацию с правами профсоюзов в Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП), в последний день своей работы около 600 участников съезда из 125 стран мира единогласно проголосовали за текст предложенной профсоюзом работников агропромышленного комплекса Украины резолюции.

"Власти Беларуси проводят политику, направленную на ликвидацию независимого профсоюзного движения и недопущение отстаивания работниками своих трудовых, социально-экономических прав и интересов (…) В стране широко введена система, предусматривающая замену бессрочных трудовых договоров срочными, и превратившая большинство работников из постоянных во временные, что серьезно ухудшает их правовое положение", — говорится в резолюции.

В документе также подтверждается решение Исполкома IUF об исключении Белорусского профсоюза работников АПК, входящего в ФПБ, как организации, утратившей свой демократический и независимый статус.

Резолюция призывает все международные организации и правительства стран и впредь оказывать постоянное давление на белорусские власти с тем, что они соблюдали общечеловеческие и демократические права, включая право на свободу объединения и право профсоюзов на защиту от вмешательства государства в их дела, сообщает www.camarade.biz.

12:29 27/03/2007




Loading...


загружаются комментарии