Подписан указ о продаже акций ОАО «Белвнешэкономбанк»

Александр Лукашенко подписал указ об отчуждении акций ОАО "Белвнешэкономбанк". Об этом сообщили БЕЛТА в Администрации президента.

Как сказано в документе, в целях стимулирования развития банковской системы Беларуси путем привлечения иностранных инвестиций в 2007 году Государственному комитету по имуществу во владение и распоряжение передаются принадлежащие Республике Беларусь и находящиеся в оперативном управлении государственных органов и иных государственных организаций акции ОАО "Белвнешэкономбанк".

Производиться такое отчуждение будет путем продажи Банку внешнеэкономической деятельности СССР (Российская Федерация), принадлежащих республике акций ОАО "Белвнешэкономбанк". В том числе находящиеся во владении и распоряжении Госкомимущества и переданные ему 16 090 563 акции, находящиеся в оперативном управлении Национального банка акции в количестве 80 967 459 штук, а также акции, находящиеся в хозяйственном ведении и оперативном управлении республиканских юридических лиц в количестве 17 413 367 штук.

Отчуждение указанных акций осуществляется по рыночной цене - Br403 за одну акцию с оплатой в долларах США по курсу Национального банка на дату платежа. При этом денежные средства, полученные от отчуждения акций, находящихся во владении и распоряжении Госкомимущества, будут направлены в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития. От отчуждения акций, находящихся в оперативном управлении Нацбанка - в размере их номинальной стоимости останутся в распоряжении этого банка, а суммы, превышающие такую стоимость, - в долларах США будут зачислены в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития. Средства от отчуждения акций, находящихся в хозяйственном ведении и оперативном управлении республиканских юридических лиц, предусматривается оставить в их распоряжении.

Контроль за выполнением настоящего указа возложен на Комитет государственного контроля.
08:42 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии