Нижегородское правительство намерено решить проблему закупки семян в Беларуси до начала посевной

Правительство Нижегородской области рассчитывает решить проблему закупки семенных культур в Беларуси до начала посевной кампании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вице-губернатор Виктор Клочай на пресс-конференции по итогам визита нижегородской делегации в Белоруссию 28 марта.

По словам Клочая, "в настоящий момент у региона нет возможности получить семенные культуры из Белоруссии, потому что они не были включены в общий федеральный реестр". "Аналогичная ситуация складывается и с мясной продукцией", - подчеркнул он.
Правительство региона обратилось за содействием в решении данного вопроса в Минсельхоз РФ.

"Мы сможем закупать сельхозпродукцию сразу после того, как Минсельхоз включит необходимые позиции в федеральный реестр", - отметил Клочай.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26-27 марта делегация Нижегородской области во главе с вице-губернатором Виктором Клочаем принимала участие в заседании Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области в Минске.

В ходе заседания стороны обсудили основные направления двусторонних взаимоотношений.

В частности, обсуждались вопросы размещения сборочного производства автобусов ПАЗ в Белоруссии и перспективы создания в Нижегородской области сборочных производств белорусской коммунальной, дорожной и лесозаготовочной техники.

По словам Клочая, все сформулированные сторонами в ходе переговоров предложения будут конкретизированы и проработаны в течение апреля.

В сентябре делегация Нижегородской области вновь встретиться с белорусскими коллегами на Совете делового сотрудничества, где будут обсуждаться планы взаимодействия на 2008 год.

В настоящее время действует 6 соглашений о сотрудничестве Нижегородской области и Республикой Беларусь и ее регионов, в том числе соглашение между областным и республиканским правительствами о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
14:06 28/03/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии