Белорусские геологи пробурили в Венесуэле первую разведочную скважину

Геологи ПО "Белоруснефть" получили первые результаты разведки блока "Хунин 1" в бассейне реки Ориноко в Венесуэле. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белнефтехим", в данном блоке, где изучают запасы нефти белорусские специалисты, пробурена первая разведочная скважина. Наличие в нем нефти подтвердилось.

В целом по рекомендации белорусских геологов в блоке "Хунин 1" планируется отработать несколько сейсмических профилей и пробурить девять разведочных скважин. Специалистам ПО "Белоруснефть" предстоит обработать материалы, которые будут получены в результате сейсморазведочных работ, и уточнить запасы нефти в этом районе с учетом новых данных о строении, нефтенасыщенности блока.

Завершить оценку запасов нефти данного блока планируется в ноябре текущего года. В дальнейшем возможно участие Беларуси в его разработке.

В концерне "Белнефтехим" сообщили также, что в Венесуэле начнет работать совместное белорусско-венесуэльское предприятие по сейсморазведке "СейсмоВенБел". Подписаны учредительные документы, договор и устав нового предприятия. Доля белорусской стороны в СП составляет 40%.

Кроме того, заключен договор на поставку гомельским ОАО "Сейсмотехника" в Венесуэлу сейсморазведочного оборудования на сумму $3,1 млн.





14:21 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии