Правительство изменило вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты

Согласно постановлению правительства № 366 от 24 марта, с 1 апреля ставка экспортной пошлины на сырую нефть установлена в размере 156,4 доллара за тонну, пошлины на легкие и средние дистилляты, газойли пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы, бензол, толуол, ксилолы — 117,7 доллара за тонну, на топлива жидкие, масла, отработанные нефтепродукты, вазелин нефтяной, минеральные воски и аналогичные продукты, кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, — 63,4 доллара за тонну.

До 1 апреля действует пошлина на вывоз нефти в размере 179,7 доллара за тонну; на нефтепродукты таможенная пошлина составляет 133,4 доллара за тонну, на жидкое топливо, масла и другие отработанные нефтепродукты — 71,8 доллара. Таким образом, вывозная таможенная пошлина на нефть снизилась на 13%, нефтепродукты — 11,8%, масла — 11,7%, сообщает БелаПАН.

Данное решение принято в связи с тем, что с 1 апреля аналогичные размеры пошлин установлены в России. В соответствии с межправительственным белорусско-российским соглашением ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в Беларуси устанавливаются в размере, равном ставкам, применяемым в России. Корректировка экспортных пошлин обусловлена снижением мировых цен на нефть.
10:27 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии