Беларусь хочет получить в России миллиард долларов в кредит

Беларусь ведет переговоры с Российской Федерацией о предоставлении стабилизационного кредита на 1 миллиард долларов, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко, хотя напомним, еще несколько недель назад речь шла о полутора миллиардах.

По словам Семашко, предоставление такого кредита позволит Беларуси провести в полном объеме расчеты за поставки российских энергоносителей. "Мы не скрываем, что в связи с повышением цен на энергоносители экономика Беларуси оказалась в очень сложном положении: более чем в 2 раза повысились цены на газ. Нефть, даже с учетом колебаний цены, подорожала на 20-25% за счет ввозной пошлины и необходимости раздела повышенных экспортных пошлин на нефтепродукты", - сказал он.

Как считает В.Семашко, "экономика Беларуси получила двойной апперкот". В то же время, несмотря на это, "белорусская экономика доказывает свою состоятельность". "Текущие показатели немного припали, но по итогам первого квартала прирост ВВП составит не менее 9%", - уверен первый вице-премьер.
13:12 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии