Слуцкий сахарорафинадный комбинат хочет в Союз сахаропроизводителей России

ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» намерено вступить в Союз сахаропроизводителей России в качестве иностранного ассоциированного члена, сообщили агентству ПРАЙМ-ТАСС на предприятии.

Решение о вступлении в Союз сахаропроизводителей России было принято на годовом акционерном собрании ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» 23 марта 2007 года. По мнению акционеров, членство в Союзе может способствовать продвижению белорусской продукции на российский рынок.

Собрание акционеров не дало согласия на увеличение доли государства в уставном фонде общества на сумму части процентов, подлежащих уплате за пользование бюджетным займом.

В настоящее время доля государства в уставном фонде ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» составляет 25%, 70% акций находится в собственности физических лиц (в том числе 16% приобретены за чеки «Имущество», 5% принадлежат сельхозпроизводителям.

Вопрос об увеличении государственной доли в уставном фонде общества будет дополнительно рассмотрен на внеочередном собрании акционеров, которое планируется провести в первой половине апреля.
13:32 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии