Готовятся ответные меры в отношении импорта украинских товаров

Министерство иностранных дел распространило общение о начале расследования, предшествующего введению ответных мер в отношении импорта украинских товаров.

Основанием для начала расследования является неправомерное, по данным белорусского министерства, решение Межведомственной комиссии по международной торговле Украины в отношении импорта белорусского искусственного меха и ворсового полотна.

Как пояснили ПРАЙМ-ТАСС в МИД, объектом расследования станут украинские товары, окончательный перечень которых будет сформирован на основании предложений отраслевых министерств и концернов.

В МИД отметили, что среднегодовой объем импорта товара - объекта расследования не должен превышать среднегодовой объем экспорта в Украину из Беларуси искусственного меха и ворсового полотна. «Законодательно не ограничен объем товаров, в отношении которых могут быть введены ограничительные меры. Мы решили ограничить объем теми суммами, в отношении которых украинская сторона приняла ограничительные меры по импорту ворсового полотна и искусственного меха, которые составляют 10-11 миллионов долларов ежегодно», - отметил представитель МИД .

Расследование в отношении украинских товаров должно завершиться к 23 сентября 2007 года.

13:42 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии