Raiffeisenbank готов способствовать привлечению внешних ресурсов для правительства Беларуси

Raiffeisenbank (RZB) готов работать в пуле с другими банками по привлечению внешних ресурсов для правительства Беларуси, заявил журналистам в четверг в Минске председатель правления АОА "Приорбанк" (63% акций принадлежит RZB) Сергей Костюченко.

Комментируя ранее сделанные предложения RZB правительству Беларуси по организации привлечения ресурсов на сумму до 1 млрд долларов, С.Костюченко отметил, что "окончательного решения пока нет". По его сведениям, в правительство поступило "минимум 5-6 аналогичных предложений от крупных банков". "Видимо, сейчас эти предложения обсуждаются, правительство выберет лучшее из них или несколько банков", - отметил С.Костюченко. По его ловам, "стоимость ресурсов, предлагаемых RZB - это конкурентоспособное предложение". При этом он заявил, что "как заемщик, правительство Беларуси выглядит лучше, чем белорусские предприятия".

С.Костюченко также подчеркнул, что "RZB готов привлечь эти ресурсы завтра, сегодня, и даже вчера" и добавил, что "Беларусь к лету получит кредитный рейтинг, и он будет достаточно высок", сообщает Интерфакс.
14:30 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии