В Гомельской области не планируют распахивать земли, зараженные радионуклидами

В Гомельской области в ближайшее время не планируется вводить в хозяйственное пользование земли, зараженные радионуклидами. Об этом сообщили БелаПАН в пресс-службе областного исполнительного комитета.

По предложениям Брагинского и Хойникского райисполкомов в прошлом году рассматривался вопрос о вводе более 2 тыс. гектаров радиационно опасных земель в севооборот. В результате обследования территорий было дано экспертное заключение Минсельхозпрода и Комчернобыля, согласно которому ни один гектар земель из обследованной площади не введен в сельскохозяйственный оборот. Это земли с высокой плотностью загрязнения радионуклидами, где невозможно получать сельхозпродукцию в пределах действующих нормативов.

После катастрофы на Чернобыльской АЭС в Гомельской области было исключено из сельхозоборота 216,3 тыс. гектаров угодий. На протяжении 1993-1998 годов, а также в 2006 году было возвращено в сельхозоборот 12,8 тыс. гектаров полей. Об этом БелаПАН сообщила главный специалист отдела земельного кадастра Гомельской областной землеустроительной и геодезической службы Ирина Анисовец.
17:12 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии