Минпром предлагает создать концерн "Белорусская бытовая электроника" в виде горизонтально интегрированной структуры

Министерство промышленности Беларуси предлагает создать концерн "Белорусская бытовая электроника" (Белбытэлектроника) в виде горизонтально интегрированной структуры. Это предусмотрено обоснованием создания концерна, текстом которого
располагает "Интерфакс".


Так, в Минпроме считают, что горизонтальная интеграция является наиболее рациональной для предприятий, производящих бытовую технику и продающих на одном рынке родственные товары или использующих единую сбытовую сеть.

Планируется, что в состав концерна войдут ЗАО "Атлант", ОАО "Горизонт", ПО "Витязь", ОАО "Электроаппаратура", ОАО "МПОВТ", СП ОАО "Брестгазоаппарат". В качестве перспективы на втором этапе создания предлагается включить в Белбытэлектронику НПО "Интеграл".

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в феврале текущего года высказался за целесообразность создания в республике производственного объединения по выпуску бытовой техники, в который вошли бы ОАО "Горизонт" и РУП "Витязь". По итогам проведенного в феврале совещания президент поручил внести предложения по созданию объединения по производству бытовой техники.

В ходе совещания обсуждалась также возможность учреждения крупной торговой структуры по реализации производимых предприятиями товаров и отхода от существующих параллельных сетей продаж продукции "Горизонта" и "Витязя".

Первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко в марте в интервью "Интерфаксу" заявил о необходимости создания в республике холдинга бытовой радиоэлектроники. По его мнению, такой холдинг может быть создан уже в текущем году.

По мнению первого вице-премьера, объединение даст возможность проводить единую сбытовую, маркетинговую политику.
09:42 30/03/2007




Loading...


загружаются комментарии