В Беларуси могут быть месторождения алмазов

Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель генерального директора РУП "Белгеология", главный геолог по нефти и газу Ярослав Грибик


В Беларуси могут быть месторождения алмазов
По его словам, в 2006 году геологи провели поиски алмазоносных трубок взрыва в пределах перспективных площадей. Проверены бурением 8 магнитных аномалий трубочного типа. Продолжается анализ материалов аэромагнитных съемок Полесской седловины и Подлясско-Брестской впадины. На изученной площади выявлено 28 аномалий, которые будут в дальнейшем исследованы. "Это говорит о том, что в Беларуси есть перспективы выявления алмазов", - отметил специалист. Помимо этого, выполнена оценка алмазоносности диатремы "Шлях Селянина" в Рогачевском районе. Работы по выявлению алмазов на этой территории будут продолжаться.

Ярослав Грибик также рассказал, что в прошлом году для оценки выявленных рудопроявлений золота в пределах Околовской металлогеничной зоны пробурены три поисковые скважины. Полученные данные уточняют геологическое строение юго-восточного фланга месторождения, что позволит увеличить запасы железной руды на 18,6 тыс.т. В пределах рудных тел и вмещающих пород этого месторождения определены повышенные фоновые аномальные содержания золота.

Специалист сообщил, что закончена полевая обработка 93-х проб на янтарь из палеогеновых отложений юга Беларуси в пределах Ивановского, Антопольского и Столинского участков. В скважинах этих участков выявлены зерна и мелкие обломки янтаря.
11:14 30/03/2007




Loading...


загружаются комментарии