Минтранс внедрит спутниковую навигационную систему диспетчеризации перевозок

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси прорабатывает вопрос внедрения спутниковой навигационной системы предназначенной для автоматизированного контроля и управления перевозками, как на пассажирском транспорте, так и при перевозке грузов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтранса.

Там пояснили, что одной из функций создаваемой системы диспетчеризации перевозок является определение положения транспортного средства на маршруте при помощи всемирной спутниковой системы GPS. В этих системах применяется принцип позиционирования, то есть определения координат местонахождения транспортных средств с привязкой к остановочным пунктам.

"Координаты транспортного средства могут быть определены с точностью до 10 метров, благодаря чему диспетчер может в любое время узнать, в какой точке находится это транспортное средство или проследить за его передвижением в режиме реального времени", - сказали специалисты.

В Минтрансе добавили, что ежегодно на решение научно - технических проблем в области транспорта направляется около Br9 млрд, при этом экономический эффект от разработок, выполненных научными организациями отрасли составляет не менее Br15 млрд.
11:40 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии