Депутаты упорядочили рекламу

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла во втором чтении новую редакцию закона «О рекламе». Наиболее интересные изменения касаются рекламы пива и табачных изделий.

Депутаты упорядочили рекламу
Так, законопроектом полностью будет запрещена реклама табачных изделий с 1 января 2008 года. Сильно ограничивается возможности популяризации пива. Его нельзя будет рекламировать по радио и телевидению с 7.00 до 20.00. Запрещено также пропагандировать пиво в зданиях организаций системы образования, здравоохранения, а также в учреждениях культуры и спорта, в аэропортах и на вокзалах, на остановочных пунктах общественного транспорта, станциях метрополитена, на первых и последних страницах газет.

Кроме того, запрещается использование конкурсов, лотерей, игр для рекламы пива, а также выдавать призы этим же самым пивом.

Ограничительные меры вводятся по объемам телевизионной рекламы – не более 20 процентов от эфирного времени в течение суток, а в прайм-тайм – не более 18 минут в час. Сейчас этот показатель доходит до 30 минут.

Согласно законопроекту, нельзя будет прерывать рекламой выступления президента, премьер-министра, руководителей Национального собрания Беларуси, трансляций сессии парламента, а также государственных мероприятий и траурных церемоний.

Часть депутатов высказались категорически против принятия данного законопроекта, посчитав заложенные в него ограничительные меры слишком мягкими. Но большинство парламентариев все же поддержали документ.
13:15 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии