Белорусское «чудо» поплыло

Первый квартал 2007года был самым плохим периодом года Беларуси с 2004 года. Многие показатели заметно ухудшились, а некоторые вообще перешли красную черту. Преимущества благополучного времени 2003 – 2006гг. тают на глазах. Промышленность из актива баланса белорусской экономики начинает переходить в пассив.


Белорусское «чудо» поплыло
Впервые с 2004г. в начале года было зафиксировано падение темпов роста прибыли. Сокращаются темпы роста рентабельности реализованной продукции и продаж. Стремительно растут складские запасы, кредиторская и дебиторская задолженность, остатки по выданным кредитам. Совмин нервно и озабоченно повторяет: «Надо что-то делать». Предчувствие чего-то плохого есть, а вот политической воли, желания и знаний, что делать, в коридорах власти пока не видно.


Раздача слонов на фоне тревожных трендов



А. Лукашенко и его правительство принимают нормативные акты скорее по старинке. Оригинальных решений и действий, которые бы хотя отдаленно напоминали адаптацию к рыночной реальности, пока нет. Привычка собирать половину ВВП в бюджет и делить его среди избранных в сельском хозяйстве и в промышленности осталась. Так указ № 97 от 20.02.07 позволяет получать льготные кредиты (под половину ставки рефинансирования Нацбанка, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта в рублях и не более 6% годовых в валюте) 161 организации, включая Беларусбанк, Белпромстройбанк, Белагропромбанк и Белинвестбанк. Общая сумма составляет чуть меньше Br 669млрд.

Среди бенефициаров комбинаты хлебопродуктов, консервные и крахмальные заводы, винодельческие предприятия, потребительские общества, а также целый ряд пивзаводов, включая Лидский, Слуцкий, Брестский и «Крыницу». Одной рукой белорусские власти подписывают договор с Россией о том, чтобы не вводить нормы, которые противоречат правилам ВТО. Другой продолжают раздавать льготы сотням предприятий.

Почему мы, налогоплательщики, должны поддерживать предприятия, производящие алкоголь, трудно понять с точки зрения демографии, здоровья и экономики. Это они должны кормить страну, а не наоборот. Если у Минсельхозпрода нет понятия, как управлять Климовичским ликеро-водочным заводом, Витебским или гомельским винодельческим заводом, брестским «Белалко», то их лучше продать инвесторам, чем переводить на них бюджетные ресурсы. Дошло до того, что даже белорусско-молдавское ОАО «Кодру» «выбило» себе льготный кредит в размере Br100млн.

Раздача бюджетных слонов проходит на фоне явной стагнации темпов роста доходов населения и очевидной напряженности с финансированием программ модернизации реального сектора. В январе 2007г. номинальная начисленная зарплата по сравнению с декабрем 2006г. сократилась на 7,6% или на $24, а реальная упала на 9,2%. Слом тенденции безудержного роста зарплаты налицо. Он происходит на фоне еще одного очень тревожного для властей тренда. Впервые за долгие годы на начало февраля остатки вкладов населения в банках на рублевых и валютных счетах сократились по сравнению с началом года на 0,2% при росте потребительских цен за этот период на 1,8%. Причем рублевые депозиты за январь упали на 3,2% при росте валютных на 6%. Это значит, что банкам наше население пока еще доверяет, но сомнения в стабильности белорусского рубля уже появились.


Очередной анаболик промышленности



Очередным примером анахронического подхода к государственной промышленной политике является указ №146 от 27.03.07 «О стимулировании в 2007 году развития промышленного производства». Он устанавливает, что с 1 января (опять задним числом) по 31 декабря 2007г. организации, которые выберет президент и Совмин будут освобождаться «от уплаты в бюджет суммы превышения налога на добавленную стоимость (кроме налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров на таможенную территорию Республики Беларусь), налога на прибыль, налога с пользователей автомобильных дорог, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки». Превышение будет считаться от уровня 2006г., скорректированного с учетом налоговых изменений в 2007г. и увеличенных на коэффициент роста цен в промышленности.

Чтобы внести еще большую «ясность» в методику исчисления льготируемых сумм, указ определяет сумму налогов 2006г. без учета мер по стимулированию развития промышленного производства (указ № 69 от 3.02.2006). В двухмесячный срок Совмин должен «становить порядок определения организациями суммы превышения налогов в соответствующий период 2007 года». Дело это, оказывается, хитрое, простому предпринимателю неподвластное. Впрочем, в список данного рода льготников будут входить только те организации, чьи бизнес-планы получили положительно заключение Минэкономики, Минфина и других органов госуправления. Как редкая птица долетит до середины Днепра, так и мало будет отчаянных смельчаков, которые пройдут весь путь до получения льгот.

Бессмысленность такой формы поддержки отечественной промышленности не вызывает сомнений разве только у юристов и бюрократов, которые сотнями привыкли штамповать подобные документы. Наши предприятия задыхаются от чрезмерного регулирования, ценового диктата, острого дефицита корпоративной самостоятельности, реакционной налоговой системы и отсутствия мотивации менеджеров для повышения качества управления и рыночной стоимости предприятий. Вместо реальных шагов им навстречу белорусским производителям наши власти в очередной раз предложили льготы, которые и льготами-то можно назвать с большой натяжкой. Так, очередной пакет помощи узкому кругу структур, которых давно пора выводить на чистую рыночную воду. При этом подобные действия по полной программе подставляют нашу страну в отношениях с ВТО и Россией. С такими подходами к промышленной политики мы обречены на постоянную ругань по торговым темам как с Россией, так и с другими странами, с которыми наши власти декларируют создание зоны свободной торговли.
18:03 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии