Россия ужесточила режим ввоза мяса и мясопродуктов из Беларуси

"Принято  решение, начиная с апреля, разрешить поставки в РФ мяса и мясопродуктов  только с тех предприятий, которые аттестованы российскими ветспециалистами",  - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Россия ужесточила режим ввоза мяса и мясопродуктов из Беларуси
По его словам,  в  ближайшие  дни  Россельхознадзор  рассмотрит результаты  проверок,  проведенных  его  специалистами  на  23  мясо-и 2 рыбоперерабатывающих  предприятиях,  и по их результатам составит список белорусских  предприятий,  которым  будет предоставлено право на экспорт продукции в Россию.

С.Данкверт  сообщил "Интерфаксу",  что специалисты службы проверили также работу пунктов  пропуска  мяса  на  границе с Польшей. "В том числе проверялись поставки  мяса  из  Польши  в период действия запрета на него со стороны России и  прослеживалась его переработка на белорусских предприятиях", - отметил он. По  данным Россельхознадзора, в прошлом году в Беларусь из Польши было ввезено  32  тыс. тонн мяса. В службе не исключают, что часть этого мяса в виде переработанной в Беларуси продукции могла  попасть на российский  рынок.  Россия  запретила  импорт мяса из Польши осенью 2005 года из-за  нарушений польской стороной российских ветеринарных требований.


Как  сообщил  С.Данкверт, "предприятия, которые перерабатывали мясо из Польши,  будут  рассматриваться на возможность аттестации в последнюю очередь".
07:55 03/04/2007




Loading...


загружаются комментарии