Ввоз и вывоз только с сопровождением

Соки и экстракты растительные, клеи и загустители растительного происхождения, этиловый спирт денатурированный и его смеси, спирт этиловый ректификованный технический, винный отстой, антисептические лекарственные и ветеринарные средства, средства дезинфицирующие, растворители и разбавители сложные органические, антифризы и жидкости антиобледенительные готовые и т. п. товары по территории нашей страны можно отныне перемещать только с сопровождением.

Перечень товаров с указанием кода ТН ВЭД РБ, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции и непищевому этиловому спирту, к которым применяется обязательное сопровождение, утвержден постановлением Совета Министров от 27.03.2007 № 381 (рег. № 5/24946 от 29.03.2007), пишет сегодня «НЭГ».

В перечень включены товары, ввезенные (предназначенные для вывоза) на таможенную территорию Республики Беларусь с таможенной территории государств — участников Договора о Таможенном союзе и едином экономическом пространстве от 26.02.1999 г., и товары, перемещаемые транзитом по территории Беларуси.

Обязательное сопровождение товаров, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции и перемещаемых с использованием международной процедуры МДП, осуществляется в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП от 14.11.1975 г.
11:32 03/04/2007




Loading...


загружаются комментарии