Российский Альфа-Банк и некоторые шведские банки проявляют интерес к работе на белорусском рынке

Российский Альфа-Банк и некоторые шведские банки проявляют интерес к работе на белорусском рынке. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.


Напомним, в 2008 году Банк "ТуранАлем" планирует увеличить долю в капитале Астанаэксимбанка до 99%. Подписан также указ президента о продаже госдоли в Белвнешэкономбанке российскому Внешэкономбанку. Практически завершена сделка между Славнефтебанком и российским Внешторгбанком, в результате которой доля российского банка в белорусском увеличится до 50% плюс 1 акция.

"По этим банкам мы имеем не только соответствующие решения, но и финансовые потоки", - отметил Павел Каллаур. "Не является секретом, что проявлял интерес к работе на белорусском рынке Альфа-Банк. Представители шведских банков также проводили встречи с руководством белорусских банков, пытаясь рассмотреть потенциальные возможности работы на нашем рынке", - добавил он.

Как сообщалось ранее, планируется, что в банковскую систему Беларуси в 2007 году придут как минимум 5-6 крупных, стратегических инвесторов. По состоянию на 1 марта 2007 года банковский сектор Беларуси включал 28 действующих банков, из них 24 - с участием иностранного капитала, в том числе 9 - со 100-процентным иностранным капиталом. Доля иностранных инвестиций в совокупном уставном фонде банков Беларуси на 1 марта 2007 года составила 7,59%, несколько сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.
18:40 03/04/2007




Loading...


загружаются комментарии