Беларусь и Россия заинтересованы в строительстве дополнительных линий электропередачи

Беларусь и Россия заинтересованы в строительстве дополнительных линий электропередачи (ЛЭП) между двумя странами.

По словам специалистов, вопрос о повышении пропускной способности смоленского сечения ЛЭП между Россией и Беларусью рассматривался недавно на заседании Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии. Стороны считают необходимым усилить пропускную способность за счет строительства одной или нескольких дополнительных линий электропередачи между двумя странами. "Существующие ЛЭП загружены полностью", - пояснили в "Белэнерго".

Как отмечают в объединении, возможно несколько вариантов строительства новых линий: в сторону Минска, Кричева, других городов. Проработка данного проекта будет поручена отраслевым институтам обеих сторон, с белорусской - республиканскому унитарному предприятию "Белэнергосетьпроект".

В "Белэнерго" сообщили также, что поставка электроэнергии из России в Беларусь осуществляется в соответствии с запланированным графиком. В марте в республику поставлено 286 млн.кВт.ч российской электроэнергии. В целом в 2007 году Беларусь планирует импортировать из России около 3,5 млрд.кВт.ч электроэнергии, сообщает БЕЛТА.
18:41 03/04/2007




Loading...


загружаются комментарии