Международный московский банк открывает представительство в Минске

Международный московский банк в течение двух ближайших недель планирует открыть свое представительство в Минске. Об этом сообщил журналистам вице-президент банка "Уникредит" Фабрицио Паленцона, который вчера встречался с премьер-министром Сергеем Сидорским.

Международный московский банк является 100-процентным дочерним банком итальянской группы "Уникредит".

По словам Фабрицио Паленцона, "Уникредит" расширяет свое присутствие во всех республиках бывшего Советского Союза. Он не видит причин для того,  чтобы не открыть представительство банка и в Беларуси. Дальнейшее участие "Уникредит" в банковском секторе Беларуси будет зависеть от итогов работы представительства.

Банковская группа "Уникредит" образована в 1998 году в результате слияния пяти итальянских банков. Впоследствии она значительно расширилась. В результате слияния в 2005 году с германской банковской группой "Хипоферайнцбанк" создана первая на территории ЕС трансъевропейская банковская группа "Уникредит" с общим числом сотрудников около 150 тыс. В настоящее время "Уникредит" занимает первое место в Италии и четвертое место в ЕС по биржевой капитализации (63 млрд. евро). Она контролирует 19% германского, 18% австрийского и 11% итальянского рынка банковских услуг. Совокупный размер активов группы "Уникредит" на конец 2006 года составил более 800 млрд. евро.
09:57 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии