Солярии отбились от лицензий

Услуги соляриев не должны подпадать под лицензирование. Такое решение принято на состоявшемся заседании Межведомственной комиссии по поддержке и развитию малого предпринимательства при Совете Министров.

На получении медицинской лицензии всеми субъектами хозяйствования (речь идет примерно о 400 индивидуальных предпринимателях, малых и не совсем малых предприятиях), которые оказывают услуги с применением установок «искусственного загара», настаивал Минздрав. Нормативные акты, на основании которых эта сфера требует лицензирования, отсутствуют, но это не помешало подвести в течение последнего года ряд субъектов под судебные процессы. Отсутствует также и научное обоснование утверждений о влиянии «бытового ультрафиолета» на рост количества кожных заболеваний. В результате примерно полуторачасовой дискуссии комиссия четко высказалась против лицензирования услуг соляриев, не относящихся к физиологическим процедурам, сообщает "Экономическая газета".

«Это очень важный результат, который выходит за рамки собственно «солярного дела», — считает председатель БСП Александр Потупа. — Мы все должны понимать, что мнение даже очень уважаемого министерства, тем более не основанное на значимой статистике исследований, — это еще не нормативный правовой документ и уж точно не основание для репрессий, доходящих до конфискаций и возбуждения уголовных дел. Немаловажно, что возник прецедент, позволяющий затормозить процесс реванша министерств и ведомств, стремящихся расширить круг лицензируемых видов деятельности. И мы рады, что комиссия полностью поддержала позицию БСП».
11:24 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии