Ужесточен контроль за ввозом в Беларусь спиртосодержащей жидкости

Палата представителей приняла дополнения и изменения в нормативно-правовые документы, касающиеся ужесточения контроля за ввозом в Беларусь и оборотом спиртосодержащей жидкости.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на заседании сессии в среду Палата представителей приняла дополнения и изменения в нормативно-правовые документы, направленные на совершенствование государственного регулирования производства и оборота алкогольной непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта. Представляя данный документ, первый заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Владимир Полуян сообщил, что, в частности, предусмотрен запрет на поставку и переработку на давальческих условиях сырья для производства непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, а также на ввоз фракции этилового спирта и других побочных продуктов спиртовой промышленности с содержанием этилового спирта более 80%.

По его словам, данная норма позволит предотвратить нелегальный ввоз на территорию Беларуси технического спирта под видом этилового. Документ также предусматривает разрешение индивидуальным предпринимателям осуществлять импорт и розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции, расфасованной с упаковку емкостью не более 1 литра. Кроме этого, предусматривается признание пива с содержанием алкоголя выше 7% алкогольным напитком.
11:29 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии