Беларусь признала обоснованными обвинения в свой адрес в появлении очередей на латвийско-российской границе

Беларусь с 15 апреля планирует снять все сезонные ограничения нагрузки на ось транспортных средств при движении по республиканским автомагистралям. Об этом  заявил на пресс-конференции в Минске начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Василий Яковлев.

Беларусь признала обоснованными обвинения в свой адрес в появлении очередей на латвийско-российской границе
"В связи с благоприятными погодными условиями начала весны мы провели обследование и пришли к выводу о возможности досрочного снятия весенних ограничений", - сказал В.Яковлев. По его словам, с 5 апреля будут сняты сезонные ограничения на участках республиканских автотрасс на территории Гродненской, Гомельской и Брестской областей, 10 апреля - по Минской области. Все ограничения будут сняты с 15 апреля, добавил В.Яковлев.

Он признал, что "в какой-то доле обвинения, которые предъявляет Россия к Беларуси в связи с очередями на латвийско- российской границе в части введения Беларусью сезонных ограничений, обоснованы". В то же время В.Яковлев отметил увеличение интенсивности движения в направлении с Запада на Россию. Представитель Белавтодор отметил, что во многих странах сезонные ограничения вводятся, и эта мера не является белорусским новшеством. Он подчеркнул, что со снятием сезонных ограничений с 15 апреля в Беларуси ситуация на латвийско- российской границе будет нормализована. В то же время, как отметил начальник отдела дорожно- транспортной политики Минтранса Беларуси Сергей Кучинский, очереди на латвийско-российской границе были во многом вызваны действовавшей в Беларуси нормой обязательного конвоирования транспортных средств, которые перевозят спиртосодержащую продукцию. "Сегодня из тех автомобилей, которые стоят на латвийско- российской границе, 20% везут спиртосодержащую продукцию. После сокращения Беларусью перечня спиртосодержащей продукции, которая подлежит обязательному конвоированию, эти автомобили вернутся на нашу территорию и очереди постепенно исчезнут", - сказал С.Кучинский.
13:29 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии