Мэрия Москвы построит в Минске Московский район

Москва намерена продолжать сотрудничество с Беларусью в сфере торгово-экономических связей. Об этом на встрече в мэрии Москвы с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским заявил мэр российской столицы Юрий Лужков.

Мэрия Москвы построит в Минске Московский район
"Московские власти кроме традиционных программ намерены продолжать наращивание и укрепление более высоких связей в торгово-экономической сфере в интересах обеих сторон", - сказал Лужков. По словам мэра, "между Москвой и Беларусью уже есть прочные связи производственного плана, но существует много новых задач по их переводу на более высокий уровень отношений".

"Речь идет о строительстве крупного белорусского центра оптовой торговли в Москве, о строительстве Московского района в Республике Беларусь", - подчеркнул он. Новым элементом белорусско-российских отношений Лужков считает "принятое правительством Беларуси решение о размещении Дома Москвы в республике, а также возведении новых торговых центров, один из которых уже работает".

То ли Лужкову не доложили, то ли Сидорский сам забыл, что Москвовский район в Минске уже есть, но строить москвичи будут вно какой-то другой район.
  
В свою очередь, передает ИТАР-ТАСС, Сергей Сидорский отметил, что "товарооборот между Москвой и Беларусью за прошлый год составил 4,7 млрд долл, темп роста - на 22 проц выше, чем по итогам 2005 года". Сергей Сидорский также подчеркнул, что "за январь-февраль 2007 года товарооборот повысился на 15 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 547 млн долларов".

11:05 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии