"Дионис" планирует в три раза увеличить производственные мощности

Белорусский завод виноградных вин "Дионис" в текущем году планирует почти в три раза увеличить производственные мощности. Об этом сообщила главный технолог предприятия Татьяна Стулий на пресс-конференции в Минске.

С этой целью завод закупил две современные итальянские линии по розливу вина и ликеро-водочных изделий. "Если современные мощности предприятия позволяют разливать до 350 тыс. дал вина в год, то с вводом в эксплуатацию новых линий мощности завода достигнут 1 млн. дал вина в год", - сообщила главный технолог.

Монтаж нового оборудования намечен на июнь-август, начало работы - сентябрь-октябрь 2007 года.

Как сообщил журналистам, заместитель директора по коммерческим вопросом предприятия Кирилл Седов, кроме розлива виноградного вина предприятие производит наливки под торговой маркой "Бульбашъ". В ближайшее время в торговую сеть Беларуси поступит новая наливка "Хлебная Люкс". В ее производстве впервые в технологии были использованы овсяные хлопья и ржаные сухари. Эта наливка завоевала награду на VII Международном конкурсе-дегустации ликеро-водочных изделий (2007 год). Настойки завода "Дионис" на этом конкурсе в целом завоевали три золотые, серебряную и бронзовую медали. В 2006 году настойки получили "Звезду Продэкспо" на дегустационном конкурсе алкогольной продукции на международной выставке в Москве, а также золотую и серебряную медали на выставке "Интердринк-2006" (Москва). "Предприятие реализует свою продукцию не только на внутреннем рынке, мы осуществляем поставки в Россию и страны Балтии, в ближайшее время начнем поставки в Казахстан, - рассказал К.Седов.- Сейчас настойки "Бульбашъ" проходят сертификацию для поставок в США, Израиль, Австрию".

Справка БелаПАН. Совместное ООО "Завод виноградных вин "Дионис" начало работу в 2003 году. Завод расположен вблизи Заславля (Минский район). В ассортименте предприятия более 80 наименований виноградных вин. Заводу, единственному в Беларуси, предоставлено право розлива крымских вин "Массандра". Производит также настойки под торговой маркой "Бульбашъ".
14:57 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии