Против контрактной системы

Активисты движения за отмену контрактной системы найма готовы провести организационное собрание инициативной группы на свежем воздухе. Потерпев неудачу в поисках помещения, они подали заявку в Минский горисполком с просьбой разрешить им собраться 15 апреля на площади Бангалор.

Лидер Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП), одного из инициаторов кампании за отмену принудительных контрактов, Геннадий Федынич сообщил, что в состав инициативной группы вошли самые разные люди: члены профсоюзов, партий, беспартийные, рабочие и служащие, и даже пенсионеры и домохозяйки. Всех их заботит судьба белорусских работников, попавших под иго контрактной системы, сообщает www.praca-by.info.

Геннадий Федынич также рассказал, что, на всякий случай, была подана еще одна заявка в горисполком на проведение собрания в парке «50-летия Октября». Активисты надеются все-таки получить разрешение властей, чтобы соблюсти установленную законодательством процедуру и реализовать право законодательной инициативы граждан.

На организационном собрании планируется создать инициативную группу и утвердить уже разработанный проект изменений в законодательство. После собрания организаторы должны будут подать список членов инициативной группы в Центризбирком для проверки и регистрации. Затем начнется сбор подписей.

Геннадий Федынич уверен, что собрать необходимые 50 тысяч подписей не составит большого труда.

- Подавляющее большинство жителей страны недовольны контрактной системой, которая превратила людей в безмолвных рабов. Работник стал полностью зависеть от воли нанимателя, и такую ситуацию нужно менять, - заявил лидер РЭП.
10:25 06/04/2007




Loading...


загружаются комментарии