Рассмотрение законопроекта о поддержке предпринимательства переносится на осень

Об этом «Белорусскому партизану» сообщил председатель постоянной комиссии Палаты  представителей Национального собрания Беларуси по промышленности топливно-энергетическому комплексу транспорту, связи и предпринимательству Анатолий Павлович.

Рассмотрение законопроекта о поддержке предпринимательства переносится на осень
Данный документ уже более года находится в парламенте, и его планировалось рассмотреть в первом чтении на весенней сессии. Однако парламентарии не успевают за нововведениями в сфере развития предпринимательства, которые устанавливаются многочисленным указами и декретами президента.

В данном законопроекте поддержка малого и среднего предпринимательства объявляется «одним из приоритетных направлений социально-экономической политики Республики Беларусь». В нем определен порядок создания и особенности налогообложения – микро, малых и средних предприятий, устанавливаются виды и способы государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Так, например, в последней редакции законопроекта к основным направлениям государственной поддержки малого и среднего предпринимательства были отнесены совершенствование правовых условий ведения бизнеса и сокращение возможностей административного вмешательства в хозяйственную деятельность. Однако на деле в настоящее время в правительстве готовится очередной проект декрета президента, регулирующий вопросы перехода индивидуальных предпринимателей в более крупные формы хозяйствования. Причем его разработка, по словам председателя Белорусского союза предпринимателей Александра Потупы, «идет в обстановке такой секретности, в которой изготавливаются баллистические ракеты». Таким образом, вместо закона представители малого бизнеса в ближайшее время получат очередной декрет.
11:47 06/04/2007




Loading...


загружаются комментарии