Скандал в налоговом ведомстве

Анна Дейко намерена уволить больше двух десятков работников своего ведомства. Об этом министр по налогам и сборам на полном серьезе заявила на недавней коллегии ведомства, которая проходила в закрытом режиме.


Скандал в налоговом ведомстве
Как рассказывают присутствовавшие на коллегии, Дейко, ничуть не сдерживая эмоционального порыва, в довольно резкой форме высказала претензии сотрудникам, которые за минувший год  своими выступлениями на семинарах и публикациями в прессе якобы заработали больше, чем по месту основной работы.

«Действительно, многие сотрудники центрального аппарата министерства получали гонорары за публикации, - рассказывают представители Министерства по налогам и сборам. – Но в ежегодных декларациях мы указывали этот вид дохода, потому что он был получен совершенно легально. Все налоги у нас уплачены. Законы о госслужбе и о коррупции мы не нарушали».

Однако министр Дейко считает, что выступать в прессе и проводить различные разъяснительные семинары ее подчиненные обязаны бесплатно – так сказать, за идею. Понятно, что многие не согласились с мнением министра, и на коллегии разгорелся скандал, после которого около двух десятков сотрудников Министерства по налогам и сборам настоятельно попросили написать заявление об уходе по собственному желанию.

«Да пусть она сама бесплатно в прессе выступает, разъясняет все инструкции!  – обиженно восклицают отдельные сотрудники Министерства по налогам и сборам.  – А заявления об уходе большинство из нас писать не намерены.  Пусть увольняет по статье, если сможет! А мы будем жаловаться. Сейчас готовим письмо в Администрацию президента».

К слову, заместители Дейко, видимо, не хотят выносить сор из избы и делают вид, что в их ведомстве никаких скандалов нет. «Информация об увольнениях не соответствует действительности, - сказал в Палате представителей  журналистам первый заместитель министра по налогам и сборам Владимир Полуян. – У нас нет никаких скандалов. Это ошибочные сведения»

А одна из приближенных к Анне Дейко чиновниц заявила «Белорусскому партизану», что информация с коллегии, которая была закрытой, ни в коем случае не должна быть предметом обсуждения. «Это наше внутренне дело, журналистов оно никак не касается, даже если на коллегии при рассмотрении некоторых вопросов возникли недоразумения», – сказала она.

Кстати, в кулуарах министерства шепотом рассказывают, что Анна Дейко в последнее время довольно часто стала срываться на своих подчиненных.  Говорят, она могла запросто объявить взыскание одному из своих подчиненных, если тот отказывался после рабочего дня сопровождать ее на кладбище, /у Дейко чуть больше года назад умер единственный сын, ему было 30 лет/…

Члены белорусского правительства, которым не раз приходилось решать служебные вопросы с Анной Дейко, отмечают, что эта дама довольно редко идет на уступки  и всегда выполняет то, что ей велят сверху.
12:47 06/04/2007




Loading...


загружаются комментарии