Проекты сворачиваются: не стало денег

Как только обозначилось подорожание на энергоносители, в областях начали сворачивать важнейшие проекты. Лопнуло и экономическое чудо Новогрудчины.

Она с нетерпением ждала начала строительства конно-спортивного манежа. Тот обещался уже не один год, а в начале этого оживились надежды на реализацию проекта. Надо заметить, район такое право заслужил. В деревне Повбераг существует специализированная школа, куда с радостью ходит вся окрестная детвора. Да и спорт этот как нельзя подходит для сельских мальчишек. К тому же и успехи местных знаменитостей заметны уже не только в Беларуси.

Сергей Антонович становился не раз чемпионом страны, он выигрывал этапы Кубка мира. А какая прекрасная смена вырастает ему на подмогу! И все это достигнуто, считай, в "военно-полевых" условиях. Поэтому крытый манеж для них - прорыв на международную арену.

Но на вопрос: "Когда же начнется строительство?" местные чиновники отсылают к областным вертикальщикам, те - к республиканским. В итоге ответ звучит традиционно: "Нет денег".

Та же ситуация и с другим новогрудским объектом - биатлонной базой в деревне Селец, что в двух километрах от райцентра. По предположению спортивных функционеров, она должна стать одной из лучших в республике.

Для этого есть все основания: красивейшие места и, самое главное, здесь
температура на 2-3 градуса всегда ниже среднереспубликанской. К тому же успехи местной биатлонной школы известны всему миру даже по выступлениям той же Людмилы Ананько, а затем и по успехам юниоров-биатлонистов на мировых трассах.

Планировалось построить и лыже-роллерную трассу с набором всех бытовых помещений: домика-гостиницы, современного тира, стоянки для авто, трибуны для зрителей. Но денег опять в одночасье не стало, "сильная", видать, была экономика…

У новогрудских спортсменов была еще одна мечта - используя высоту
Замковой горы, построить на ней современный трамплин. Тогда бы
Новогрудок действительно стал столицей зимних видов спорта в Беларуси.
Но три мечты пока недосягаемы…
13:04 09/04/2007




Loading...


загружаются комментарии