Bosch станет поставщиком Минского моторного завода

Промышленный концерн "Bosch" планирует начать поставки комплектующих на Минский моторный завод (ММЗ) для сборки двигателей стандарта Евро-3 и Евро-4. Об этом в эксклюзивном интервью "Белорусским новостям" сообщил заместитель генерального директора ООО "Роберт Бош", региональный директор по продажам автокомплектующих Вальтер Шёпф.

"Мы разрабатываем совместные проекты. В наших планах — модернизация существующих двигателей, их перевод со стандарта Евро-2 на Евро-3, — отметил В.Шёпф. — Потенциально мы даже рассматриваем возможность их адаптации до уровня Евро-4".

Напомнив, что ММЗ традиционно закупает комплектующие "Bosch", в первую очередь для дизельных двигателей, В.Шёпф отметил, что компания "Bosch" "не производит двигатели, только комплектующие для них". "С Минским моторным заводом мы работаем по всем направлениям, которые только у нас имеются, — сказал собеседник издания. — Наша часть работы заключается в поставке всех необходимых деталей. Также мы осуществляем инжиниринговую поддержку".

В.Шёпф сообщил, что уже в апреле "Bosch" планирует назначить специалиста, который будет контролировать процесс налаживания производства в Минске двигателей нового стандарта.

При этом замглавы ООО "Роберт Бош" отметил, что качество автомобильного бензина и дизельного топлива, выпускаемых в Беларуси, не соответствует европейским нормам. Между тем топливо для дизельных двигателей стандарта Евро-3 должно соответствовать стандарту EN-590. Поэтому, по словам В.Шёпфа, клиентам приходится "идти на различные ухищрения, чтобы обезопасить топливную систему автомобиля".
13:54 09/04/2007




Loading...


загружаются комментарии