Потребительский рынок Челябинска на пороге нашествия производителей из Беларуси

К активному освоению южноуральской столицы призвал белорусскую сторону мэр города Михаил Юревич, который сегодня, 10 апреля, провел рабочую встречу с руководителем отделения посольства Беларуси в РФ в Екатеринбурге Василием Прудниковым.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе челябинской мэрии, Михаил Юревич предложил совместно с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой провести мониторинг ситуации на челябинском рынке и выйти с конкретными предложениями. Содействовать в получении информации и помочь осуществить контакт с крупными торговыми сетями Челябинска поручено заместителю мэра по экономическому развитию Петру Конареву.

Напомним, правительство Беларуси готовится построить на Южном Урале торгово-логистический центр, который станет опорной базой для экспансии белорусских товаров на рынок области. Центр построят к 2009 году на территории Сосновского района, граничащего с Челябинском. По мнению белорусской стороны, это не только повысит объемы товарного оборота с Челябинской областью, но и сделает белорусские товары для челябинцев более дешевыми, потому что продукция будет поставляться впрямую на Южный Урал, минуя посредников.
14:17 10/04/2007




Loading...


загружаются комментарии