Кучинский правительству: Я бы вас отправил всех в отставку!

Народные избранники не дали правительству отобрать у народа чеки «Имущество». Вчера депутаты в очередной раз вернулись к чековому вопросу. Желающих поучаствовать в решении дальнейшей судьбы чеков «Имущество» собралось так много, что пришлось приносить в зал для заседаний дополнительные стулья.

Кучинский правительству: Я бы вас отправил всех в отставку!
Напомним, что правительство внесло в парламент законопроект, предлагающий ограничить срок обращения чеков «Имущество» до 31 декабря 2009 года, пишет «КП» в Белоруссии». За это время гражданам, еще не использовавшим эти ценные бумаги, предлагалось решить, на акции каких предприятий они их обменяют. Однако депутатов не устраивает тот факт, что после этой даты люди, не использовавшие чеки, не смогут получить за них компенсацию. Кстати, по словам заместителя министра экономики Олега Мельникова, на эти цели из бюджета потребовалось бы выделить более 800 млрд. рублей.

- Чек - это ценная бумага, это собственность человека, - возмутился депутат Александр Архипов. - Если вы не имеете возможности выплатить сейчас 800 миллиардов, так выйдите к народу и скажите: «Мы не в состоянии это сделать». Но вы же никто не выступаете в прессе.

Атмосфера в зале заседаний накалилась. Депутаты вспомнили, что для приватизации были предложены только те предприятия, которые «лежат на спине».

- У нас нефтепереработка открыта для приватизации? Тракторный? Белтрансгаз? Нет! - послышалось негодование присутствовавших.

Присутствовавший на заседании вице-спикер палаты представителей Сергей Заболотец даже призвал собравшихся настроиться на конструктивный разговор.

Со всей серьезностью подошел к вопросу депутат Виктор Кучинский.

- Продайте все то, что вы хотите сегодня продать, и рассчитайтесь с людьми, - предложил народный избранник. - Продавать вы не хотите, доступ к имуществу закрыт, происходит тихий грабеж... Если вы в правительстве не понимаете этого вопроса, то я еще раз хочу вам напомнить, что чек - это право гражданина Республики Беларусь на часть собственности этого государства... Я бы вас отправил всех в отставку! Вы все время перекладываете проблемы правительства на плечи других людей.

В результате долгих споров парламентарии порекомендовали правительству отозвать законопроект на доработку.


12:12 11/04/2007




Loading...


загружаются комментарии