Большим чиновникам подняли зарплату

Оклад первого замминистра теперь почти на 150 тысяч больше, чем в начале прошлого года.

Подросшие зарплаты белорусские госслужащие получили в апреле. Причем повысили их задним числом - прибавка полагается не только за март, но и за февраль, и за январь.

К примеру, оклады первых заместителей министра иностранных дел, экономики, энергетики и промышленности подросли, по сравнению с началом прошлого год, почти на 150 тысяч. Теперь это 974 тысячи белорусских рублей. Первые замы в таких ведомствах, как Минздрав, Минкульт и Минторг, получили оклад примерно на 80 тысяч меньше, чем их коллеги из других министерств, пишет  "КП" в Белоруссии".

Впрочем, оклад - это далеко не вся сумма, которую госслужащие получают на руки. Им полагаются различные надбавки: за особые условия госслужбы, за выслугу лет и т.д. Надбавки такие, что при еще неподросших окладах министрам в прошлом году начисляли по 2 - 3 миллиона (получки замов не намного меньше). Белорусским депутатам, которые тоже числятся госслужащими, платили немногим больше двух миллионов. Их зарплаты в апреле тоже увеличились более чем на 10%.

Кроме зарплат выросли и пособия на оздоровление, которые высокие чиновники получают к отпуску. Депутатам, к примеру, полагается по три оклада. И, как рассказал  депутат Сергей Гайдукевич, у народных избранников такие же права на оздоровление, как и у министров.
11:08 12/04/2007




Loading...


загружаются комментарии